Универсальная юбка-карандаш

Фасон «карандаш» начинает свою историю со времен незабвенной и удивительной женщины Коко Шанель. Знаменитое «маленькое черное платье», изобретенное ею, состоит из классического лифа и узкой юбки типа карандаш, зауженной книзу. Дизайнером, создавшим этот, ставший повседневным, фасон юбки считается великий Кристиан Диор. Именно он впервые соединил эту юбку с классическими туфлями-лодочками, и этот образ актуален до сих пор.

В гардеробе каждой женщины юбкам отводится от пятидесяти процентов места из числа всех вешалок. Естественно, что все эти юбки различных фасонов и расцветок. Юбку-карандаш женщина может носить при любой погоде и жизненных ситуациях. Надевая костюм с такой юбкой, она всегда считает себя королевой, даже если это и не соответствует действительности.

Юбка-карандаш элегантно облегает женское тело в области бедер. Она немного заужена книзу. Обычно длина её доходит до колен либо чуть ниже. Такая юбка работает на визуальный обман – удлинение ног, одетой в нее женщины, что выигрышно для невысоких девушек, имеющих рост от 145 см до 170 см. Фасон «карандаш» помогает выглядеть эффектно, элегантно и стильно.

Эта узкая юбка подчеркивает все достоинства фигуры своей хозяйки, создает один из самых завораживающих женских силуэтов – «песочные часы». Такая юбка никогда не выходит из моды.

Юбка типа «карандаш» универсальна. К ней можно подобрать огромное количество блузок и рубашек различного покроя. Вероятно, поэтому она является одной из базовых деталей женского костюма. Много лет такая юбка была уделом работниц офиса. Да и что скрывать, и сегодня в форменном костюме присутствует юбка именно этого фасона. Её носят стюардессы, проводницы поездов, сотрудницы налоговой инспекции, МВД и многие другие, имеющие форменную одежду.

Знаменитые современные модельеры одежды не оставляют без своего пристального внимания этот предмет женского гардероба. Они вновь и вновь предлагают вариации этой юбки. Её пошив выполняют из самых разных по своей структуре тканей: шелка, кожи, бархата, замши, шерсти, кружева, хлопка.

Вариантов сочетаний такой юбки с другими элементами костюма великое множество. В моделях сегодняшнего дня лаконичность разбавлена новинками дизайнерской мысли. Модельеры используют вышивку и драпировку, рельефы и фигурные защипы, выполненные спереди, сзади или прямо на ноге сбоку.

Сегодня принято носить не только классическую серую, синюю или черную юбку-карандаш, но и всевозможные разноцветные «карандаши» – желтые, салатовые, малиновые, красные и так далее.

В повседневный костюм для лета может входить юбка-карандаш из легкого трикотажа с хлопковым топом. Этот наряд могут дополнить босоножки на небольшой платформе, летние ботильоны, балетки. Для посещения мест культурного отдыха замечательно подойдет однотонная юбка из тонкой кожи или шифона с нарядным шелковым корсетом или блузой, с туфлями-лодочками на высокой шпильке и дорогими аксессуарами.

Осенью, зимой и ранней весной рекомендуется носить узкую юбку с объемными вязаными пуловерами или свитерами навыпуск, а также укороченными блузонами из тонкого трикотажа, заправленными внутрь, с высокими сапогами на каблуке.

Комплект из юбки с пиджаком либо блейзером, с туфлями на среднем каблуке подойдет для посещения учебного заведения или работы. А если надеть балетки или яркие женственные кроссовки – для посещения магазинов и для прогулок.

При выборе одежды необходимо учесть погодные условия, время года, температуру воздуха. Если на девушке надета кожаная синяя юбка-карандаш, серая футболка из тонкого трикотажа, заправленная внутрь, черная куртка длиной до бедра с черными или бежевыми ботильонами – изящный и элегантный образ на не солнечную прохладную погоду готов.

Помните, в одежде девушки не должно присутствовать более трех тонов. Стилисты рекомендуют: для идеального сочетания обуви с другими элементами наряда необходим пояс на талию в тон к туфлям.

Совет дизайнеров: в комплекте с узкой юбкой выбирать жакет или свитер с укороченной талией. Туфли лучше лодочки, но можно и с открытым мыском. Обязательно надеть украшения, можно бижутерию – бусы, серьги, браслеты.

В сезоне 2017–2018 гг. рекомендуется носить юбки не только строгих привычных классических цветов, но и нежных, светлых тонов: бежевых, пастельных, розовых, салатовых, бледно-желтых. К таким юбкам подойдут блузки из летящих тканей со вставками из кружева ручной работы, отороченные стеклярусом. В таком наряде можно отправляться на романтическое свидание к молодому человеку.

Тренд текущего и ближайшего сезонов моды – яркие, контрастные сочетания. Белая юбка с морковной или цвета апельсина блузой. Оранжевая юбка с желтой футболкой или цветастым топом. Если «карандаш» пошит из уплотненных тканей, то блуза должна быть облегченной, из тонкого материала – шелка, шифона, атласа.

Чтобы образ у женщины был воздушным, можно надеть с зауженной юбкой тунику навыпуск.

Модницы знают, юбка-карандаш не выйдет из моды и в XXII веке.