С чем носить прозрачные и полупрозрачные блузки

В гардеробе каждой женщины присутствует множество самых различных вещей. Однако, некоторые представительницы прекрасного пола неоднозначно относятся к прозрачным вещам, ведь последние способны как сделать акцент на достоинствах фигуры, так и подчеркнуть ее изъяны. Полупрозрачные рубашки могут сделать образ слишком вызывающим, но этого вполне можно избежать, если следовать некоторым советам.

С помощью прозрачных вещей очень легко создать массу самых различных образов: от легких и летящих до строгих и деловых. Такие блузки имеют много расцветок, но самыми популярными являются черные и белые модели. Однако, в последнее время стали распространены розовые, бежевые, красные и бордовые тона. Чтобы составить удачный образ, нужно учитывать несколько моментов.

Выбор нижнего белья

Решив надеть полупрозрачную рубашку, не стоит забывать о нижнем белье. Ношение таких моделей на голое тело допустимо только на подиумах. Здесь есть несколько вариантов. Выбор того или иного зависит как от личных предпочтений, так и от места и обстановки.

Можно подобрать топ на тонких бретельках в тон вещи. Он может быть как длинным, так и коротким. Допускается поэкспериментировать и с контрастными сочетаниями. Например, очень эффектно смотрится сочетание черного и красного.

Также подойдет бюстье или корсет такого цвета, как и блузка.

Можно ограничиться одним бюстгалтером в тон рубашки. Но лиф должен быть максимально простым: однотонным, без кружев и блеска. Очень желательно, чтобы модель являлась закрытой. Это поможет прикрыть излишнюю наготу.

Иногда крайне удачными получаются сочетания двух и более вещей, надетых одновременно.

Фасон вещи

При выборе полупрозрачной блузки необходимо обращать внимание на фасон и крой изделия. Можно найти как облегающие модели, так и более свободные. Нужно учесть, что если вещь будет “впритык”, то она сможет смотреться привлекательно. При этом рубашка не должна излишне “висеть”. При покупке лучше всего примерить несколько размеров.

Для летнего времени года оптимальным решением будут свободные и летящие блузки. В сочетании с топом их можно носить даже в офис.

В продаже есть множество моделей полупрозрачных рубашек: закрытых и с воротником, с рукавами и без них, с рисунком или однотонных. Для прогулок и вечерних мероприятий можно поискать необычные модели, у которых область груди прикрыта тканью или небольшими накладными кармашками.

Цвет

При выборе цвета можно исходить как из индивидуальных предпочтений, так и особенностей фигуры. Светлые тона полнят, добавляя объем. Темные же делают силуэт более худым и стройным.

Для работы будет оптимальным выбор в пользу однотонных темных (черный, синий, темно-зеленый) и нейтральных светлых оттенков (голубой, нежно-розовый, телесный, белый). Из рисунков и орнаментов допускается мелкий горошек и вертикальные полосы. Весной и летом очень актуальны модели с цветами и различными узорами.

Цена и качество

При покупке подобных изделий нельзя пренебрегать качеством. Иначе через некоторое время из вещи полезут нитки, и она вытянется. Стоимость полупрозрачных рубашек может быть различной. При желании сэкономить можно попробовать попасть на распродажу.

При приобретении блузки нужно знать, что у вещи не должно быть запаха. Такой признак указывает на низкое качество.

Мероприятие

Если говорить о том, куда допустимо одевать рассматриваемые вещи, то здесь довольно много вариантов. В зависимости от образа, прозрачные блузки можно одеть на:

Более смелые решения допустимы в вечернее время. Молодым девушкам можно подобрать к черной полупрозрачной рубашке красный или синий лиф. Образ стоит дополнить украшениями в тон или жилеткой.

Если в качестве нижнего белья был выбран лифчик, то очень желательно подобрать низ (юбку или брюки) из плотных материалов. В противном случае, образ рискует получиться слишком откровенным. Чтобы скрасить излишнюю оголенность, можно надеть юбку или брюки с завышенной талией.

Для офиса стоит подбирать модели с рукавами. Пусть даже и с короткими. На работу прозрачные вещи можно носить в сочетании с кардиганом или легким пиджаком. Тогда все правила приличия будут соблюдены. Особенно, если в офисе положен строгий дресс-код.

Уход за прозрачными изделиями

Полупрозрачные и прозрачные блузки нуждаются в особом уходе. Перед стиркой необходимо обратить внимание на все специальные символы. Обычно они указаны на этикетке внутри вещи.

Подобные модели нужно стирать вручную или в режиме деликатной стирки, чтобы не испортить тонкую ткань. Гладить их нежелательно. Чтобы изделие не выглядело мятым, его нужно правильно сушить. Либо не отжимая, повесить на вешалку в горизонтальном положении.

Особенности фигуры

Данный пункт требует более детального рассмотрения. Если с фигурой нет проблем, то ограничений в выборе моделей прозрачных вещей практически нет. В случае наличия несовершенств есть два варианта:

В случае стеснения не нужно забывать, что есть блузки с прозрачными вставками в области спины, груди или плеч. Иногда такие вещи смотрятся даже более выигрышно.

Нельзя носить черные полупрозрачные рубашки с бюстгалтером белого цвета. Это считается признаком дурного вкуса. Лиф должен быть в тон основной вещи.

В последнее время также появилась тенденция белья телесного цвета, сливающегося с кожей. Бежевые лифы можно носить как с черными вещами, так и с белыми. Последние допускается надевать с белым бюстгалтером.

Не стоит бояться носить полупрозрачные и прозрачные вещи. При правильном подходе они помогут создать привлекательный и стильный образ. Также они станут незаменимы в жаркую погоду, когда ношение вещей из плотных тканей не представляется возможным.

Главное – знать меру и стараться объективно оценивать собственную фигуру, ведь прозрачные блузки могут выявить не только выигрышные стороны тела, но и проблемные.